HI... I'm back... 
Melanjutkan cerita kemarin tentang Eco Resort di Pulau Macan – Day 1
Sekarang hari ke-2 nih...Di saat yang lain masih larut dalam mimpi, gue mencoba memaksa diri untuk bangun supaya bisa menikmati udara laut di pagi hari.

Langkah kaki membawa gue ke main building Pulau Macan, yang sekaligus dijadikan tempat favorit pengunjung kalau mau kongkow karena lokasinya yang berhadapan dengan laut. 
Sambil menikmati cemilan, gue memandang kosong jauh ke laut biru tenang yang ada di hadapan gue. Saking indahnya gue terbuai cukup lama.
Ada yang spesial hari ini, karena tepat hari ini adalah tanggal 17 AGUSTUS. (MERDEKAA!!!) 
Begitu balik ke kamar, gue langsung mengeluarkan bendera dan tongsis yang dibawa sejak dari rumah, ceritanya emank well prepared banget jadi alat properti buat foto
SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIA, DIRGAHAYU !!!!

Enggak ada aktivitas lain yang kami lakukan setelah itu, selain menikmati kebersamaan kami, mengobrol, foto-foto. Maklum hari terakhir, jadinya kami memilih untuk menikmati hidup ;p
Setelah saatnya kami harus beres-beres untuk check out.
 
Seluruh barang diletakkan di main island lalu dilanjutkan dengan lunch.
Sedikit review makanan di Pulau Macan, menurut gue rasa makanan di sini "B" aja, bahkan beberapa kali rasanya agak plain dan kurang bersahabat dengan lidah saya. Untungnya kami membawa mie instan untuk menambah cita rasa ;p



                                           

Setelah selesai makan, kami masih harus menunggu speedboat yang menjemput kami. 
Mengaca pada pengalaman sebelumnya, kali ini kami bersikeras dan enggak mau rugi. Begitu speedboat dateng kami langsung di barisan awal supaya bisa masuk kapal pertama, dan beruntungnya kami bisa duduk di dalam (kali ini enggak pake sistem absen).
Begitu tiba di dermaga Ancol, beberapa wisatawan yang duduk di luar dan mereka kuyub habis macem kehujanan.
Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :
– Jangan lupa bawa sunblock dan lotion.
– Kalau ada yang mabok laut, minum obat dulu biar ga muntah. Ingat perjalanan 1,5 Jam,
belum lagi kalo ombak nya lagi gede.

– Bawa cemilan dan mainan (kartu) biar gak bosan pas malam-malam.

– Inget ya di Pulau Macan masih terdapat banyak biawak yang berukuran besar, 
SO BE AWARE.
Budget Per Agustus 2015 :
– Untuk biaya tergantung dari tipe kamar yang kalian pilih.
Karena waktu itu saya pilih SUNSET HUT = Rp. 2.218.000/Night/Person
Termasuk makan (Fullboard), boat transfer pergi dan pulang, pintu masuk Ancol, snorkeling, dan semua fasilitas yang mereka sediakan.
Kalo di hitung-hitung kemarin itu kami harus membayar
Rp 2.218.000 x 6 orang = 13.308.000.
Harga yang cukup mahal sebenarnya, tetapi sekali-kali mah gpp, Soalnya disini emank keren dibanding resort yang ada di kep. seribu yang lain.
Untuk info bisa cek di www.pulaumacan.com
TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS

KILL NOTHING BUT TIME
ENJOY THE TRIP !!! ^^