Makin bangga nih sama Indonesia, karena LOMBOK menjadi nominasi The World’s Best Halal Honeymoon Destination, and The Award For World’s Best Halal Tourism Destination sekaligus menjadi pemenang yang di selenggarakan di Abu Dhabi pada tahun 2015.
Okay langsung aja kalo gitu….
Dari Bandara International Soekarno Hatta (CGK) saya pun terbang menuju Bandara International Lombok Praya (LOP).
Rinjani Mount. From Above


Tujuan saya ke Lombok saat itu hanyalah mengunjungi salah satu destinasi para wisatawan yaitu TRIO GILI (Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno).
Setibanya di Lombok kerumunan mobil travel sudah banyak menawarkan jasa untuk
mengantar. Kemudian saya pun bergegas memilih dan langsung menuju Pelabuhan Bangsal yang merupakan salah satu akses untuk menuju Gili.

Ada 2 pilihan untuk menuju Pelabuhan Bangsal:
1. Via Pantai Senggigi. perjalanan dengan tempuh 1-2 jam dengan suguhan pemandangan pantai dan laut biru yang keren banget.
2. Via Pusuk. Perjalanan dengan tempuh yang lebih singkat dan suguhan pemandangan pepohonan dan bukit. Menurut info yang saya cari disini kita bisa bertemu dengan monyet-monyet dan kalian boleh memberikan makanan dan foto.
Ternyata mobil hanya boleh mengantar sampai depan pintu gerbang Pelabuhan Bangsal. kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki sampai Pelabuhan, yahh +/- 15 menit lah.
Tapi kalau malas jalan, kalian bisa naik Cidomo (sebutan delman di Lombok).
Begitu sampai, saya membeli tiket kapal untuk sekali jalan menuju Gili Trawangan (perjalanan sekitar 1 jam).

Legian Versi Gili Trawangan
Begitu tiba di Gili Trawangan, ternyata tempat ini penuh dengan para “BULE”.
Selama 2 hari disana, saya SANGAT AMAT SEDIKIT menemukan wisatawan lokal.
Malah berasa kalo saya yang mampir di negara orang.
Kalo mau cuci mata disini tuh enak banget, banyak yang kece.. SURGA BULE *halah*
Sayapun langsung menuju hotel yang sudah saya pesan jauh-jauh hari.
Saya sengaja memilih Hotel Blue Marlin Dive karena hotel ini terbilang murah diantara semua hotel yang menghadap laut.
Ekspektasi saya ternyata enggak sesuai dengan realita. Emank si hotelnya hadap ke laut, tapi kamar saya di belakang hotel dan gak bisa liat apa-apa. –‘
Jadi ngerasa buang-buang duit rasanya.
Setelah selesai saya dan teman-teman langsung bersiap-siap untuk snorkeling
Hasil Kamera Underwater yang baru di beli :D
Pemandangan bawah laut nya keren dan banyak penyu yang sering lewat ternyata..
begitu selesai snorkeling saya bergegas balik ke hotel dan berbenah.
Selesai mandi saya berencana keliling pulau untuk mencari ayunan fenomenal yang berada di pantai, tapi sayang nya tidak ketemu dan akhirnya mencari tempat makan.


Tempat makan disini lumayan mahal karena hampir semuanya di kelola oleh orang Jerman. Setelah selesai makan kami nongki sambil menunggu suasana malam di pulau ini.
Ada 1 yang spesial di sepanjang Cafe/Bar/Restoran disini.
yaitu, tiap malam kita bisa nonton film BOX OFFICE secara gratis, yang menjadi daya tariknya adalah menonton nya dengan menggunakan LAYAR TANCAP sambil duduk di pantai berpasir.

Untuk suasana malam hari disini gak kalah sama di legian, bahkan menurut saya disini lebih gokil… ASIK ABIS..
Yang pasti susah digambarkan, dan sepanjang jalan semua orang asik ajeb-ajeb..
Asik banget deh pokoknya untuk “minum” dan bergoyang.
Dan di akhiri dengan permainan kembang api oleh warga sekitar.
Breakfast View


Begitu bangun kami pun langsung siap-siap buat breakfast di hotel dengan view laut.
setelah itu kami bergegas check-out dan menuju dermaga untuk membeli tiket kapal boat untuk meninggalkan Lombok dan menuju Bali.
Dermaga



Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :
– Di perjalanan dari Gerbang Pelabuhan Bangsal hingga Dermaga akan banyak tempat yang menjual tiket, Saran saya adalah pilih loket resmi yang berada dekat dengan pantai. Supaya gak “dirampok”
– Saat menaiki kapal akan ada “orang” yang membantu membawa barang, seakan dia adalah crue dari kapal tersebut. Pastikan kalian menolak untuk di bawa, karena pada akhirnya porter tersebut akan meminta uang untuk jasa tersebut.
– Siapkan uang tunai yang cukup, karena tidak ada ATM di pulau tersebut.
– Jangan lupa bawa sunblock
– Harga tiket boat Gili – Bali sudah termasuk mobil yang akan mengantar dari Pelabuhan Bali menuju tempat yang ingin dituju di Bali.

Budget Per Juli 2014 :
– Travel mobil menuju Pelabuhan Bangsal + Tip : Rp 230.000
– Tiket Boat Bangsal – Gili : Rp 13.500/Org
– Paket snorkeling 3 gili bisa hubungi Pak Kobar di http://www.guidelombok.com
– Hotel Blue Marlin Dive : Rp 700.000/Night
Untuk info hotel lebih lanjut bisa cek di http://www.bluemarlindive.com
– Tiket Gili – Bali : Rp 275.000/Org
Untuk info bisa cek di http://www.pakettourmurahkebali.com
TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME
ENJOY THE TRIP !!! ^^